La femme entrepreneure entre réalité et perspectives - CHADLI , Nadia; BELHACHMI , Sara (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2022)
Depuis les années 80, l’entrepreneuriat féminin ne cesse d’évoluer au sein de la société marocaine, démontrant ainsi la présence courante de la femme dans le secteur économique et son apport en matière de création d’emplois. Grâce au rôle très important qu’elle joue dans le développement économique, et son intégration aux sphères politiques et autres, la femme marocaine a réussi à se faire remarquer dans la société par sa détermination en dépit des inégalités sexospécifiques qui sont manifestes dans la sphère économique. Cependant, malgré les efforts fournis et consentis tant par la femme elle-même que par l’Etat, notamment par des programmes d’appui, initiatives ou encore organismes d’accompagnement pour le développement de l’entrepreneuriat féminin, sa présence demeure faible. Ce présent article vise à dresser un portrait de l’entrepreneuriat féminin au Maroc en vue démontrer ou encore démanteler, analyser et comprendre la stagnation de celui-ci en dépit de toutes les initiatives proposées.