Les apports de la FinTech au développement de la finance islamique - Étude empirique - EL MOUSSAOUI , Abdessamad; MAAROUFI, Abdelkader (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2022)
Ces dernières années, une transformation fondamentale s’est produite dans le domaine des technologies de l’information, en particulier avec la coïncidence de la pandémie de Corona (covid 19), alors que la numérisation est apparue et est devenue l’un des objectifs les plus importants que les gouvernements et les secteurs privés cherche à atteindre. La numérisation c’est le processus de conversion de tout ce qui est traditionnel sous forme électronique numérique, afin d’obtenir le maximum d’avantages possibles le plus rapidement possible tout en améliorant l’efficacité et l’organisation opérationnelles à l’aide de la Fin Tech. Cet article a pour objectif de souligner l’importance de la technologie financière dans le développement de la finance islamique, à travers l’exemple de la banque saoudienne Al-Rajhi.