Etude de faisabilité en vue de la mise en place d’un système de gestion électronique des documents au profit des commissions économie et finances de l’Assemblée Nationale et du Sénat de la République du Congo - DIA , Mamadou (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2023)
Les Commissions économie et finances du Parlement de la République du Congo ne disposent d’aucun système d’archivage physique ou numérique de documents. Cette rupture d’avec le passé est une difficulté supplémentaire à la réalisation pertinente des missions de contrôle de l’action gouvernementale, notamment dans le cadre de l’analyse de l’évolution des paramètres économiques à court, moyen et long terme. Pour remédier à cette faiblesse, et doter les commissions économie et finances d’un appui considérable, une étude de faisabilité pour la mise en place du système de gestion électronique des documents s’avère indispensable afin de déterminer les besoins et références techniques des équipements nécessaires d’un tel système d’archivage électronique. L’objectif général de cette étude approfondie est d’appréhender la faisabilité de la mise en place d’un système d’archivage électronique des documents (SGED) au profit des deux (2) Commissions « Economie et Finances » du Parlement (Assemblée Nationale et Sénat) de la République du Congo.