L’affichage urbain : entre efficacité et contraintes - NHAILI , Hatim; BENABDELKRIM EL FILALI , Soufia; BENNANI , Bouchra (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2024)
Cet article présente une revue de la littérature qui vise à explorer le débat entourant l’affichage urbain. Notre analyse se concentre sur deux aspects clés : d’une part, nous examinons les divers éléments internes et externes déterminants qui contribuent à maximiser l’efficacité de cette forme de communication, et d’autre part, nous mettons en lumière les contraintes et les inconvénients potentiels qu’elle peut entraîner, à savoir la pollution visuelle, les dangers potentiels, les contraintes écologiques et les limites de mesure et d’interaction. En outre, nous explorons de nouvelles pistes de recherche offrant des perspectives innovantes et des solutions envisageables telles que l’utilisation de la technologie et l’application de la créativité pour répondre aux préoccupations des annonceurs et améliorer l’efficacité globale de cette pratique dans les environnements urbains en mutation. Notre revue de littérature cherche à informer les praticiens et les chercheurs sur les tendances actuelles et les défis à relever dans le domaine de l’affichage urbain.