L’après-crise de COVID-19 : un modèle d’organisation résilient - MRABET , Najib; MASROUR , Hajar (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2024)
Aujourd’hui, les entreprises passent par une crise sanitaire atterrissant sans avertissement, ladite crise affecte la survie de l’organisation. Par ailleurs, la pandémie actuelle engendre une certaine instabilité et une turbulence vis-à-vis de l’environnement de l’entreprise. D’où, le souhait de chaque partie prenante en son sein, est d’emmener les entreprises vers la résilience afin de se réinventer en passant d’une organisation à risque vers une autre résiliente, il s’agit de l’après-crise. La crise de Covid-19 reconnaît plusieurs retombées à caractère économique et organisationnelle, on trouve parmi ces dernières : les problèmes de financement, le chômage, la faillite, les impacts sur un ensemble de parties intégrantes dans ledit changement subi.