L’ effet modérateur de l’expérience sur la relation, image de marque de la destination et attractivité touristique : Cas de la ville de Rabat. - ELOUALI, Abdellatif; ETTAHIR, Noura (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2024)
Cet article examine l’effet modérateur de l’expérience touristique sur la relation entre l’image de marque d’une destination et son attractivité, en prenant comme cas d’étude la ville de Rabat. L’article explore comment l’image de marque, influence l’attractivité perçue de la ville, et comment cette perception est modifiée par l’expérience vécue par les touristes de la capitale. À travers une analyse quantitative, l’article identifie les dimensions de l’expérience qui agissent comme modérateurs dans cette relation, offrant ainsi des arguments pour renforcer l’attractivité touristique de Rabat.