L’ impact de l’image de marque sur l’attachement à la destination touristique : Une exploration théorique - ELOUALI, Abdellatif; ETTAHIR, Noura (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2024)
Cet article examine comment l’image de marque influence l’attachement des visiteurs à une destination touristique, en adoptant une approche théorique. Elle explore les liens entre la perception de la marque d’un lieu et le développement d’un attachement émotionnel, fonctionnel ou identitaire. En s’appuyant sur des travaux académiques, l’analyse met en lumière les mécanismes par lesquels une image de marque forte renforce l’engagement des visiteurs envers une destination. Les résultats soulignent l’importance de construire une identité de marque cohérente pour fidéliser les touristes et augmenter l’attractivité.