Le modèle bancaire participatif turc comme référence pour le cas du Maroc - EL AZZOUZI, Zouhair; HAMICHE , M’hamed (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Ce papier porte sur une étude comparative entre la Turquie et le Maroc en termes de banques participatives. Pourtant, il vise à résoudre une problématique qui se pose sur la possibilité du Maroc à suivre le modèle bancaire participatif turc. Toutefois, pour résoudre cette problématique, nous nous sommes basés sur une revue de littérature, en citant les principaux travaux qui concernent les banques participatives turques et leur croissance. Ensuite, on a fait comparaison entre la Turquie et le Maroc afin de savoir s’il est possible de valider le modèle bancaire participatif turc au Maroc. Pourtant, cette comparaison nous a permis de résulter que les deux pays ayant des points de convergences et autres de divergences. Finalement, on a résulté qu’il est difficile de faire la projection du modèle bancaire participatif turc au Maroc, dont chaque pays a ses spécificités propres.