Le stress professionnel et performance des PME agroindustrielles au Cameroun - BOUBA, Bernard; BOUKAR, Hamadou; TSAPI, Victor (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
L’objectif de cet article est d’analyser le phénomène du stress professionnel dans les PME agroindustrielles camerounaises et d’apprécier son impact sur la santé des employés et l’efficacité des PME. Pour ce faire, nous avons adopté une démarche de recherche hypothético-déductive sur un échantillon de 250 employés exerçant dans 50 PME agroindustrielles choisies sur les 117 qui ont servi d’enquêtes dans le rapport de l’étude publié par l’APME en janvier 2018. Au terme de nos investigations, les résultats obtenus montrent que la santé et l’efficacité des employés en situation du stress professionnel impactent positivement et significativement la performance des PME agroindustrielles du Cameroun.