Intellectual Capital and Perceived Employability: Which impact on young graduates? - AJARRAR , Nada; BERJAOUI , Abdelmoumen (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
L’intérêt de cet article est d’étudier l’influence du capital intellectuel sur l’employabilité perçue chez les jeunes diplomés au Maroc. Pour cela, une enquête par questionnaire a été faite et une analyse par équations structurelles sous l’approche Partial Least Squares par SmartPLS a été effectuée. Les résultats obtenus montrent, que le capital social et structurel influence positivement l’employabilité perçue chez les jeunes diplomés, cependant cette étude a montré également que le capital humain n’a aucune influence sur l’employabilité perçue.