La COVID-19 un accélérateur du Télétravail pour les Entreprises - DAHMANI, Abdelaziz; ELKEBIR , ELAKRY (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
La crise du COVID-19 aura été révélatrice de certaines tendances émergentes, à l’instar du télétravail, pouvant devenir les nouvelles normes d’usage. La pandémie sanitaire que nous vivons a mis à jour de nouvelles pratiques de management, de collaboration et de communication, mais aussi un nouveau rapport au travail. Le présent article développe un mode de travail autour de l’impact de la crise covid 19 sur l’accélération de une nouvelle norme d’usage, il aborde l’état des pratiques managériales des entreprises et des administrations en général pendant la crise et le rôle du télétravail comme une réalité. Il s’agit d’une étude reposant sur une méthodologie mixte, combinant les deux méthodes quantitative et qualitative, qui a été menée auprès des salariés et des entreprises dans le but d’évaluer l’efficacité du travail à distance, d’identifier les avantages et les inconvénients afin de sortir de cette crise avec un mode de travail à distance bien statué.