Gouvernance en conjoncture de crise : Cas du centre hospitalo- universitaire - HASBI , Asma (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Le sars-cov-2 a causé une crise sanitaire, qui a débuté de la chine à tous les continents. Ce qui a poussé les pays à prendre des décisions pour limiter la propagation du virus, ces décisions ont fait naitre deux approches, la première consiste à mettre en place un confinement total et l’autre approche consiste à laisser la population à confronter le virus et avoir un système immunitaire contre la pandémie. Cette crise a eu un impact considérable sur l’aspect économique, social et médical de tous les pays touchés. D’où la nécessité d’une bonne gouvernance adéquate à la situation. Et plus précisément, au niveau du secteur de la santé qui se trouve en premier rang face à cette pandémie. Nous présenterons aussi durant cet article, la stratégie de gestion de l’Hôpital Ibn Sina de Rabat qui relève du centre hospitalo-universitaire de rabat. Aussi les outils qui ont permis une bonne gestion de la pandémie et une continuité des activités normale de l’Hôpital.