L’ ECONOMIE INFORMELLE AU MAROC : QUELLES MESURES POUR UNE INTEGRATION DANS L’ECONOMIE ORGANISEE ? - AÏT LEMQEDDEM, Hamid; TOMAS, Mounya (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
L’économie informelle est une réalité massive à l’échelle mondiale. L’objet de cette étude consiste à analyser l’économie informelle au Maroc et de déterminer les bonnes mesures à prendre pour la régulation de celle-ci. Pour cela, nous avons réalisé une étude documentaire avec une approche exploratoire. Les résultats de notre étude montrent que plusieurs mesures et outils clés peuvent être pris en considération par les décideurs publics et plus particulièrement la bonne gouvernance des politiques économiques que nous estimons indispensable à la mise en place des réformes à l’égard de l’économie informelle en vue de participer au développement économique du Maroc.