Les NTIC au service du management des télétravailleurs à l’ère du Covid-19 - BELKADI, Lamiaa; MAHBOUB, Abderrazzaq; JARACHI, Wafae; KHATORI, Youssef (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2021)
Si le nombre de télétravailleurs à temps partiel ou à temps plein a progressivement augmenté au fil des ans, la pandémie de Covid-19 a sans aucun doute accéléré ce phénomène (OIT, 2020). En effet, le télétravail s’est révélé être un aspect crucial de la continuité des activités. Pour réussir dans cette nouvelle façon de travailler, les outils de communication et d’information sont l’un des facteurs clés de la mise en œuvre du télétravail. Désormais, les managers peuvent communiquer, contrôler et soutenir leurs employés en utilisant les TIC. L’objectif de cet article est de répertorier les différents apports des TIC dans la gestion des télétravailleurs et comment les TIC peuvent être un outil incontournable pour communiquer, contrôler et former les collaborateurs à distance