Vous avez dit innovation dans les méthodes d’enseignement ? Une évaluation post-service du degré de satisfaction des étudiants en sciences de l’organisation - MABIKA NZYENGUI , Marie Sosthina Wanda (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2022)
Cet article explore le changement dans les méthodes d’enseignement via l’évaluation du service perçu par les étudiants de l’IUSO-SNE. Dans ce sens, les universités et grandes écoles reconnaissent le rôle que joue la satisfaction de l’étudiant dans la capacité à développer, améliorer et préserver la réputation d’une ’institution. L’objectif principal était d’établir l’effectivité d’une innovation aussi bien pédagogique que technologique avec des aspects de l’expérience académique des étudiants spécifiques. Notre enquête menée en janvier 2021, révèle une participation volontaire de 139 étudiants en fin de cycles. Les trois domaines qui définissent l’étude sont l’évaluation de la transmission du savoir à distance, la performance de l’enseignant et la qualité du système d’information, sur une échelle de Likert allant d’un (1) à cinq (5). Les résultats de l’enquête montrent que la plupart des répondants sont satisfaits du service offert par tous les départements de l’institution. Toutefois, on note certaines limites quant à l’application de diverses activités dans le processus d’enseignement et d’apprentissage d’une part, et, des limites dans le partage d’informations utiles sur les examens en ligne, de l’autre.