Modèle de Diagnostic Intégré Avancé ; Swot/Pestel, 7s Combinés - AMAR , Farid; AFROUKH , Jihane (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2023)
La capacité à mener à bien la stratégie d'une organisation dépend d'un certain nombre de facteurs. Il existe de nombreuses façons différentes que les gestionnaires utilisent pour mesurer la performance d'une organisation. Le modèle 7S de McKinsey et des outils tels que PESTLE, et l'analysis SWOT sont considérés comme les plus couramment utilisés par les professionnels. Dans cette étude, les chercheurs ont utilisé ces méthodes combinées pour examiner la performance de trois organisations internationales. Basé sur son efficacité dans divers domaines, SWOT est une méthode d'analyse utilisée pour évaluer les "forces", les "faiblesses", les "opportunités" et les "menaces" d'une entreprise ou d'une organisation. Tout d'abord, dans cette étude, l'analyse SWOT est expliquée, historiquement et théoriquement. Ainsi qu'une analyse des autres outils et de leurs limites. Enfin, pour surmonter les limites de cet outil stratégique d'entreprise, l'étude comprendra une suggestion pour un nouvel outil d'analyse stratégique basé sur SWOT ; croisé des 7S de McKinsey & PESTEL, pour permettre une analyse approfondie et plus précise.