De l’économie sociale et solidaire à l’entrepreneuriat social - SAYARH , ILHAM (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2023)
L'entrepreneuriat social et l'économie sociale partagent la volonté de démocratiser l'économie. Une autre particularité des projets d'entrepreneuriat social est qu'ils prennent différentes formes, tout en créant de la valeur sociale, en agissant directement sur un problème social, et sans négliger l'aspect lucratif du projet. Afin de mieux clarifier la notion d'entrepreneuriat social, l'objectif de ce papier est de fournir une vue d'ensemble de la littérature sous quatre grandes rubriques portant sur : l'économie sociale et solidaire comme origine de l'entrepreneuriat social.