L’ administration électronique : Concept, Défis et perspectives - SATRY, Fadwa; BELKADI , Ez-zohra (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Cet article présente un cadre théorique du concept de l’administration électronique. D’ailleurs, ce sujet a fait l’objet de plusieurs travaux de recherche, parce que l’e-administration est considérée comme un outil ayant un rôle crucial dans la réforme de l’Etat. Son importance réside dans la flexibilité et la réorganisation de l’administration publique. En effet, l’administration électronique est venue pour résoudre les défaillances caractérisant les services administratifs fournis aux individus, et pour améliorer la relation entre le citoyen et l’administration publique. L’objet de ce travail de recherche est de présenter une revue de littérature sur le concept de l’e-administration.