L’intégration de la technologie Blockchain dans les programmes de fidélisation - NAOUI , Fouad; ABDELADIM , Oumaima (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2023)
Il est indéniable que les programmes de fidélisation sont devenus un élément crucial dans les stratégies marketing de différents secteurs. Considérés comme des outils clés dans les systèmes de gestion de la relation client, les programmes de fidélisation ont comme vision le renforcement de la fidélisation des clients et l’accentuation du sentiment de cohésion avec la marque. Cependant, même si ces programmes sont largement déployés, ils ne parviennent souvent pas à répondre pleinement aux attentes des entreprises et des consommateurs, en termes d'impact. Par conséquent, de nombreux programmes de fidélisation se terminent finalement sans atteindre leurs objectifs, à cet égard nous visons à travers cet article de comprendre l’impact de l’intégration de la technologie block Chain dans ces programmes. En examinant les avantages et les défis potentiels de l'intégration de la technologie blockchain dans les programmes de fidélité. Nous pouvons conclure que l’intégration de la technologie blockchain dans les programmes de fidélisation permettra aux entreprises de développer des stratégies plus efficaces et innovantes pour cultiver des relations clients durables sur le marché dynamique d'aujourd'hui.