Le Crowdsourcing en Action : La Netnographie pour l’optimisation de l’offre de Wallys Automobile Tunisie - CHEBAB , Sana; CHARBTI , Sondes (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2024)
Cet article se concentre sur le rôle essentiel des communautés en ligne et de l'UGC, mettant en lumière comment les consommateurs sont devenus des contributeurs actifs dans la création de contenu et de l'innovation. L'article utilise la méthodologie de la "netnographie" pour analyser en profondeur les commentaires spontanés de 45 individus recueillis sur automobile.tn, fournissant ainsi des recommandations pertinentes à Wallys Automobile Tunisie. L'analyse qualitative se concentre sur les principaux thèmes émergents des commentaires des internautes qui ont des implications cruciales pour Wallys, notamment en ce qui concerne l'amélioration de son offre. Les résultats de l'étude révèlent un mélange de satisfaction et de préoccupations qui mettent en lumière des questions liées au produit, au prix, à la comparaison avec la concurrence, aux attentes des consommateurs et aux recommandations.