La sensibilisation à l’entrepreneuriat : Une lecture théorique. - LECHHEB, Houda; FRIKH, Zeineb; OBTIL, Soraya (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Depuis longtemps, il a été constaté que l’entrepreneuriat est la force motrice de tout développement économique et d’innovation. Ce constat fera l’objet de cette étude que nous tenterons d’expliquer et de justifier en s’appuyant sur les travaux de nombreux auteurs et professionnels dans ce domaine. Dans l’objectif, perpétuel, de constitution d’un cadre théorique pour une bonne assimilation de l’entrepreneuriat, les études recueillies ont été très abondantes. Toutefois, nous avons limité notre bibliographie aux auteurs qui se sont intéressés aux déterminants de l’esprit entrepreneurial. Ce qui nous conduira, par la suite, à voir les différents programmes de formation alloués au développement de la culture entrepreneuriale au Maroc, sans pour autant pouvoir les évaluer.