Les modèles d’évaluation des performances d’un système de santé : application au cas Marocain - HASSANI, Kamal; EL MOUSSALI, Mohamed Nabil (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
L’évaluation des performances des systèmes de santé est un processus très difficile à mener vu la complexité de ces systèmes. Plusieurs organismes (OMS, OCDE...) ont essayé de mettre en place des modèles qui permettent d’évaluer la performance des systèmes de santé afin de faciliter la comparaison entre les pays.