Le contrôle de gestion environnemental à la cohésion de l’organisation : Etude de cas au sein d’une entreprise Marocaine - ALAMI, Sophia; ANDALOUSSI SEFFAR , Sofia; MARGHICH, Abdellatif; HEMMI , Mohamed (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
L’une des missions du contrôle de gestion environnemental est de converger vers les objectifs de l’entreprise tout en préservant l’environnement interne (cohésion) et l’environnement externe (durabilité).L’objet de cet article est l’étude de l’impact du contrôle de gestion environnemental sur le renforcement de la cohésion d’équipe .Cette analyse se fera par une observation et l’analyse d’un cas unique d’entreprise ayant adopté le contrôle de gestion environnemental. Il en ressort que le contrôle de gestion environnemental contribue à la cohésion du groupe. Toutefois, cette cohésion peut être acceptée, comme elle peut être aussi forcée, de manière à être subie par les membres de l’entreprise.