Social capital and social innovation: What link? - el Bekkaye, Tir (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2021)
L’importance du capital social est distinctement bien définie dans la littérature comme une valeur organisationnelle fondée sur les interrelations entre les membres d’une organisation, et comme un facteur clé dans la création d’innovation sociale (Sambasiva & Grebremichael, 2017 ; Camps & Manques, 2014 ; Nahapiet & Ghoshal, 1998). Précisément, dans cet article, nous allons essayer de mettre l’accent sur l’impact de l’évolution des dimensions du capital social d’une coopérative sur l’émergence de l’innovation sociale en adoptant une étude de cas sur deux coopératives susceptibles d’émerger une création d’innovation sociale suite à une évolution du capital social interne des deux entreprises.