L’ effet de l’expérience client digitale en sa dimension comportementale sur la fidélité des clients dans le secteur bancaire marocain - EL AOUFI , SARA; KHARBOUCH, OMAR; KHARBOUCH , OMAR; ASRAOUI, IMANE; OUAD, Fouad (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2021)
Dans cet article, nous présentons les résultats de l’enquête (les mesures ont été construites à partir d’une enquête menée auprès de 11 banques) effectuée en vue d’effectuer le test de notre hypothèse de recherche ainsi que du modèle général. Il se devise en deux points : Le premier concerne la méthodologie quantitative de recherche qui sera traitée à l’aide du logiciel SPSS 25. Quant au second point, on effectuera une analyse des données traitée sous logiciel SPSS, et dans laquelle notre objectif sera double : D’une part, on essaiera de tester la validité, la fiabilité ainsi l’analyse de la dimensionnalité” de chaque variable étudiée afin d’évaluer la qualité de nos échelles de mesure. Pour ce faire, nous allons nous référer aux différents outils et tests statistiques les plus utilisés par les praticiens. D’autre part, on passera au test d’hypothèse générale de la recherche. D’abord, de notre hypothèse déjà élaborée en partie théorique avec les résultats de l’étude empirique afin de tester leur pertinence, ensuite, nous testons notre modèle conceptuel de la recherche. Pour effectuer ceci, nous avons fait appel à la méthode de régression simple qui constitue aussi une méthode de la première génération des méthodes statistiques.