Du e-learning au digital learning: enjeux et perspectives à l’ère de la transformation digitale - EL YAACOUBI , YOUSSEF; BENNANI , HICHAM (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2022)
La transformation digitale avance à grands pas et bouleverse nos habitudes, notre manière de communiquer et d’interagir, aujourd’hui le digital est devenu un vecteur fluidifiant l’échange d’informations quelle que soit la distance et offrant à l’entreprise une agilité importante. La formation professionnelle, l’un des piliers de performance de l’entreprise, ne déroge pas à cette règle et s’est bien adaptée aux impératifs de la transformation digitale, les contenus pédagogiques se numérisent de plus en plus favorisant le développement des compétences des apprenants à travers une multitude de solutions digitales (classes virtuelles, MOOC, mobile learning, social learning, ...) appelées communément le « digital learning ». L’objectif de cet article est d’analyser les éléments de différenciation entre le e-learning et le digital learning et d’apprécier l’impact de ce dernier au sein d’une entreprise.