Impact de la crise pandémique de Covid19 sur l’attitude et comportement du consommateur marocain - BOUDI, Yassine (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2022)
Cette recherche représente une réflexion sur l’impact de la crise pandémique de Covid19 sur le changement d’attitude et comportements du consommateurs marocain (pendant et après le confinement). Nous avons tous constaté que durant la crise, le consommateur a adopté des comportements de façon inhabituelle et d’une manière plus rationnelle : il s’est tourné en ligne pour faire ses achats habituels à distance, il a commencé à acheter et stocker des produits de première nécessité ; il a donné beaucoup d’importance à la nutrition, à la santé, aux caractéristiques de qualité des aliments, au prix, mais surtout aux caractéristiques psychologiques et sociodémographiques. L’objectif de notre article est d’analyser le comportement des consommateurs marocains pendant la crise Covid-19. Pour atteindre cet objectif, nous avons mené une étude quantitative auprès d’un échantillon de 911 interrogés marocains et marocaines de divers profils.